Création maison, pour faire découvrir les gnocchis à mon chéri ...

Les proportions sont surtout à l'oeil, pour le lait, la fécule etc ... c'est suivant la consistance attendue

gnocchi-tomate

Ingrédients :  pour deux portions

  --> 300 g de gnocchis fraîches
  --> gros sel

  --> 5 tomates cerises
  --> 1 c.à.s bombée de vert d'oignons nouveaux émincés
  --> 75 g d'allumettes de jambon
  --> un peu d'huile d'olive
  --> 1 c.à.s de maïzena
  --> du lait (un verre environ)
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Faire cuire les gnocchis, dans une casserole d'eau bouillante additionnée de gros sel. Pour la durée, c'est vous qui savez, plutôt al dente ou plutôt bien cuites. Égouttez et réservez.
  • Coupez en petits cubes les tomates, de préférence, on évitera de conserver les pépins et le jus des tomates.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile. Faites y revenir les verts d'oignons 1 ou 2 minutes, puis ajoutez les allumettes, assaisonnez et faites revenir quelques minutes.
  • Ajoutez les gnocchis dans la poêle, saupoudrez de maïzena, mélangez puis versez le lait. Mettre à feu doux et remuez rapidement, tout en prenant soin de ne pas écraser les gnocchis. On peut ajouter un peu de crème aussi, avec le lait.
  • Ajoutez les tomates, mélangez et laissez chauffer juste quelques instant. Les tomates doivent être encore fraîches et consistantes dans le plat.
  • Servez aussitôt.