8 juin 2015
Lasagnes de légumes : aubergines, tomate et sauce ricotta
Des lasagnes estivales, avec un bon goût du Sud.
Ingrédients : pour 4 portions
--> 6 feuilles de pâte à lasagnes maison
--> des rondelles d'aubergines précuites (1 sachet de Picard de 300g)
--> 1 pot de sauce ricotta/olives/épinard
--> 1 boîte de tomates pelées
--> sel fin et poivre du moulin
--> 1 peu de lait
Préparation :
- Coupez en morceaux les tomates.
- Dans le fond du plat à lasagnes, étalez une petite couche de sauce ricotta.
- Disposez une couche de lasagnes, par dessus des rondelles d'aubergines (la moitié) et recouvrir de la moitié des tomates. Assaisonnez.
- Disposez une deuxième couche de lasagnes, étalez de la sauce ricotta, disposez le restant d'aubergines et de tomates. Assaisonnez.
- Finissez par une couche de lasagnes recouvertes du restant de sauce ricotta. Diluez un peu la sauce restante dans du lait et arrosez le dessus. Ajoutez du lait, à l'oeil, pour éviter que les lasagnes ne soient sèches.
- Enfournez dans le four préchauffé à 210°C, pour 45 minutes de cuisson environ. J'ai commencé la cuisson à couvert, par de l'aluminium et la 10 dernière minutes j'ai ôté le papier d'alu.
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