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8 juin 2015

Lasagnes de légumes : aubergines, tomate et sauce ricotta

 Des lasagnes estivales, avec un bon goût du Sud.

 

lasagne-aubergine-ricotta

Ingrédients :  pour 4 portions

  --> 6 feuilles de pâte à lasagnes maison
  --> des rondelles d'aubergines précuites (1 sachet de Picard de 300g)
  --> 1 pot de sauce ricotta/olives/épinard
  --> 1 boîte de tomates pelées
  --> sel fin et poivre du moulin
  --> 1 peu de lait

 

Préparation :

  • Coupez en morceaux les tomates.
  • Dans le fond du plat à lasagnes, étalez une petite couche de sauce ricotta.
  • Disposez une couche de lasagnes, par dessus des rondelles d'aubergines (la moitié) et recouvrir de la moitié des tomates. Assaisonnez.
  • Disposez une deuxième couche de lasagnes, étalez de la sauce ricotta, disposez le restant d'aubergines et de tomates. Assaisonnez.
  • Finissez par une couche de lasagnes recouvertes du restant de sauce ricotta. Diluez un peu la sauce restante dans du lait et arrosez le dessus. Ajoutez du lait, à l'oeil, pour éviter que les lasagnes ne soient sèches.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 210°C, pour 45 minutes de cuisson environ. J'ai commencé la cuisson à couvert, par de l'aluminium et la 10 dernière minutes j'ai ôté le papier d'alu.
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