C'est la mode ...

Je m'y met un peu ...

Juste pour dire c'est pas bien ou c'est bien ...

Alors je teste, d'après le petit bouquin que ma Maman a acheté.

Celui-ci c'est mon Papa qui l'a dégusté. J'ai pas entendu de plaintes, juste des bruits de cuillère donc je suppose que c'est validé ^.^

Dans la recette d'origine, les écorces d'oranges confites sont ajoutées à la fin, sans marinade. Moi je l'ai ai mises à tremper avec les autres fruits dans le rhum.
De même, les amandes sont normalement des amandes entières concassées, j'ai opté pour des amandes effilées.

mugcake-fruitconfit

MugCake aux éditions Larousse

Ingrédients :     pour 1 mugCake (1 personne)

  --> 1 c.à.s de fruits confits
  --> 1 c.à.s de raisins secs
  --> 1 c.à.c d'écorces d'orange confites en dés
  --> 4 c.à.c de rhum ambré
  --> 25 g de beurre
  --> 1 oeuf
  --> 25 g de sucre roux
  --> 20 g de farine
  --> 1 pincée de cannelle en poudre
  --> 1 pincée de mélange 4 épices
  --> 1 pincée de levure chimique
  --> 1 c.à.s d'amandes effilées

 

Préparation :

  • Quelques heures avant (et oui faut le prévoir ce MugCake), faites mariner dans le rhum les raisins secs, fruits confits et écorces d'oranges.
  • Faites fondre dans un mug, le beurre pendant 25 secondes au micro-ondes.
  • Fouettez en ajoutant l'oeuf et le sucre roux.
  • Incorporez la farine, levure, épices et amandes. Ajoutez alors le mélange rhum et fruits confits.
  • Faites cuire 1 minute au micro-onde.
  • Laissez refroidir avant de saupoudrez si envie, de sucre glace.