Une recette dénichée sur le blog de mathildeencuisine.

cakechevre et noix

Ingrédients :  pour 10 à 12 parts

110 g de farine blanche + 40 g de farine de sarrasin
145 ml de lait tiède 
50 ml d'huile neutre + 30 ml d'huile de noix (uniquement de l'huile neutre dans la recette de base)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 oignon émincé 
30 g de cerneaux de noix 
30 g d'emmental râpé 
250 g de chèvre en bûche, découpé en cubes
1 c.à.c de sucre
sel et poivre

Préparation :

Dans un peu d'huile, faites revenir l'oignon à la poêle, puis saupoudrez de sucre pour le faire caraméliser.

Dans un récipient, mélangez les farines, la levure, le sel et le poivre. Faites un puits et y casser les œufs. Mélangez à la spatule, tout en ajoutant le lait et les huiles. Incorporez alors le râpé, l'oignon, les noix et le chèvre. 

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez au four chaud, à 180°C pour 45 minutes de cuisson. Testez la cuisson et prolongez-la si besoin.

Servez tiède ou froid.