Pour moi, c'est un plat qui fait entièrement parti des déjeuners d'été : une belle part de tarte avec une grosse salade verte ou composé à côté !

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Celle-ci est toute simple à réaliser. Peu d'ingrédients nécessaire, peu de préparation, mais un final loin d'être peu gourmand.

Ingrédients :     pour 4 portions

  --> 1 pâte brisée
  --> 150 g de blanc de poulet (grillé ou non)
  --> 100 à 150 g d'aperges vertes cuites
  --> 20 cl de crème fraîche épaisse
  --> 2 oeufs entiers
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> zestes de citron jaune

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Foncez un moule anti-adhésif de 20 cm de diamètre avec la pâte, repliez les bord à l'intérieur pour avoir une croûte épaisse.
  • Au fond disposez les asperges, parsemez avec les blancs de poulet découpés en morceaux.
  • Fouettez la crème avec les oeufs et l'assaisonnement, versez sur la garniture.
  • Enfournez pour 35 minutes (à contrôler suivant les fours).
  • Laissez tiédir avant de dégustez ainsi ou froid.

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