Spaghetti ratatouille jaune et crevette
Une nouvelle participation pour Un tour en cuisine, dans la partie un tour rapide mais bon.
Cette fois-ci, c'est une participation au tour rapide mais bon. Le but, préparer le plat principal d'un repas style "plateau télé du Dimanche soir". Quelque chose de rapide à préparer et concocter en moins de 15 minutes, qui reste équilibré.
C'est un jour de flemme, où l'envie d'un plat tout de même bon sans trop de préparation que j'ai réalisé cette recette. Tant mieux, ça collait bien avec le thème !
On a un plat consistant : avec les pâtes on passe la nuit sans faim ! Des légumes et les protéine des crevettes. Le plus, on met directement la cocotte sur la table et chacun se sert à son gré.
Ingrédients : pour 3 à 4 portions
--> 350 g de crevettes fraîches cuites
--> 400 g de spaghetti
--> 1 brique de ratatouille jaune déjà préparée
--> 1 c.à.c de curry jaune en poudre (facultatif)
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> eau et gros sel
Préparation :
- Dans une cocotte, portez l'eau à ébullition, salez au gros sel et faites cuire les pâtes environ 6 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les crevettes en ôtant leur petites antennes, carapaces ...
- Égouttez et remettez les spaghettis dans la cocotte.
- Ajoutez au pâte la ratatouille, les crevettes et le curry. Conservez sur le feu moyen-doux et faites doucement réchauffer durant quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- servez bien chaud de suite.