Une recette salée, pour changer un peu de ce paquet assez long de recette pour becs sucrés.

Cette fois, on reste dans le simple, basique presque et rapide à fabriquer; sans en oublier les saveurs !

brick-chou-comte

Ingrédients :    4 parts

  --> 1 pot de chou vert émincé déjà cuit (environ 450 g égoutté)
  --> 100 g de Comté râpé
  --> de la moutarde à l'ancienne
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> 1 paquet de 8 feuilles de brick

J'ai fait également une version avec des tranches de truites fumées à l'intérieur.

Préparation :

  • Badigeonnez avec un pinceau d'eau 4 feuilles de brick, sur chacune déposez une autre feuille de brick. Vous obtenez 4 cercles.
  • Badigeonnez l'ensemble de chaque disque, en laissant un bord vierge, de moutarde. Répartissez le chou sur les 4 cercles, en le déposant au centre. Parsemez d'une belle couche de fromage et assaisonnez au goût. Pliez la brick à votre convenance, comme un petit paquet en repliant chaque bord par exemple.
  • Déposez-les, face scellée contre le papier cuisson sur une grille du four.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour 15 minutes de cuisson.
  • Servez ainsi, avec une salade fraîche.