Concocté par Maman ...

riz-lait-epice-noisette1

  

Ingrédients :   pour 6 à 8 portions

  --> 100 g de riz rond
  --> 5 c.à.s de sucre de canne
  --> 1 litre de lait froid

  --> 1 gousse de vanille
  --> 1 bâton de cannelle
  --> 1/2 c.à.c de cannelle en poudre
  --> 1 pincée de noix de muscade râpée
  --> 1 pincée de gingembre en poudre

  --> 1 graine de cardamome
  --> 1 clou de girofle
  --> 1 anis étoilé

  --> 20 noisettes en gros éclats, torréfiées

 

Préparation :

  • Fendez la gousse de vanille en deux. Mettez dans un petit sac à infusion la cardamome, le girofle et l'anis.
  • Portez à ébullition le lait avec la vanille et tous les épices. Ajoutez le riz, le sucre et les éclats de noisettes, puis diminuez le feu au minimum et laissez mijoter de 40 à 50 minutes en remuant souvent.
  • Retirez le sachet d'épices, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
  • Répartissez le riz au lait dans des ramequins et laissez refroidir avant de servir.

riz-lait-epice-noisette2