MMmhh une petite merveille cette recette de compote, parfaite pour les amateurs de la crème de marron, celle-ci étant présente juste comme il faut.

Si on déguste tiède la compote, la crème de marron est discrète et l'ensemble fluide en bouche. A température ambiante, peu de temps après être sortie du frigidaire, la texture est plus dense, rappelant celle de la crème de marron pure.

compote-crememarron

la popote des potes

Ingrédients :    3 personnes

  --> 3 pommes de taille moyenne, type Golden
  --> 1 clou de girofle
  --> 100 g de crème de marron (correspond à un petit pot)
  --> 25ml d'eau
  --> 1/2 à 1 c.à.s de sucre en poudre
  --> 15 g de beurre 1/2 sel avec cristaux

Préparation :

  • Épluchez, coupez en 4 et ôtez le trognon des pommes, puis coupez-les en petits morceaux.
  • Dans une casserole, mêlez les morceaux de pommes, la crème de marron, le clou de girofle, l'eau et le sucre. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux durant 20 minutes environ. Il faut que les pommes s'écrasent facilement, et c'est ce que vous ferez, en prenant soin de laissez quelques petits morceaux très discret de pommes. Ôtez le clou de girofle.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre et remuez.
  • Laissez tiédir ou refroidir entièrement à température ambiante.