Sur l'idée de Julie Andrieu, qu'elle fait partager dans son livre des accords entre les ingrédients.

pate-choufleur-curry

 

Ingrédients :   pour 4 portions

  --> 1 beau chou fleur
  --> 500 g de pâte de votre convenance
  --> 6 c.à.s de raisins secs
  --> poudre de curry
  --> sel fin et poivre du moulin
  --> persil frais
  --> de l'huile d'olive

 

Préparation :

  • Réhydratez les raisins secs dans l'eau chaude, environ 15 minutes.
  • Lavez le persil et hachez-le.
  • Détaillez le chou fleur en fleurons, lavez-les et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée, pour qu'il soient juste al dente. Égouttez-les en conservant quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson.
  • Faites cuire les pâtes, al dente également, dans de l'eau bouillante salée.
  • Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive. Faites y revenir les fleurons de chou, les raisins accompagnez d'assaisonnement : sel, poivre et curry. Ce dernier en quantité adapté à votre goût et surtout à la qualité de l'épice. Pour ma part une bonne cuillère à café ne fait pas peur :)
  • Égouttez les pâtes dès leur fin de cuisson et les ajouter à la poêle quelques minutes, pour les enrober d'arôme de curry.
  • Servez en saupoudrant de persil.