15 mai 2014
Pâte aux fleurons de chou-fleur, curry et raisin sec
Sur l'idée de Julie Andrieu, qu'elle fait partager dans son livre des accords entre les ingrédients.
Ingrédients : pour 4 portions
--> 1 beau chou fleur
--> 500 g de pâte de votre convenance
--> 6 c.à.s de raisins secs
--> poudre de curry
--> sel fin et poivre du moulin
--> persil frais
--> de l'huile d'olive
Préparation :
- Réhydratez les raisins secs dans l'eau chaude, environ 15 minutes.
- Lavez le persil et hachez-le.
- Détaillez le chou fleur en fleurons, lavez-les et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée, pour qu'il soient juste al dente. Égouttez-les en conservant quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson.
- Faites cuire les pâtes, al dente également, dans de l'eau bouillante salée.
- Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive. Faites y revenir les fleurons de chou, les raisins accompagnez d'assaisonnement : sel, poivre et curry. Ce dernier en quantité adapté à votre goût et surtout à la qualité de l'épice. Pour ma part une bonne cuillère à café ne fait pas peur :)
- Égouttez les pâtes dès leur fin de cuisson et les ajouter à la poêle quelques minutes, pour les enrober d'arôme de curry.
- Servez en saupoudrant de persil.
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