Finalement, c'est bien simple comme préparation et rapide.

 

chevre-pane

Ingrédients :    2 personnes

  --> 4 petits ronds de chèvre frais
  --> de la panure (maison ou du commerce toute simple)
  --> 1 oeuf entier
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> huile neutre et noix de beurre

  --> un mélange de salade (mâche, pousse d'épinard, coeur de laitue ...)
  --> l'assaisonnement habituel de votre salade

 

Préparation :

  • Faites chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poêle sur feu moyen-vif.
  • Disposez la chapelure dans une assiette. A part, fouettez l'oeuf dans un petit récipient avec le sel et le poivre.
  • Trempez chaque chèvre dans l'oeuf puis enrober de panure.
    Je manipule les chèvres avec deux petits cuillères pour éviter de les abîmer et d'oter la panure.
  • Une fois la poêle chaude, faites revenir environ 5 minutes des deux côtes les chèvres.
  • Répartissez la salade assaisonnée dans deux assiettes, ajoutez si envie des noisettes torréfiées et hachées... Accompagnée de deux ronds de chèvres panés bien chaud et fondant.