Une idée de recette piochée dans un des derniers numéros d'Avantage pour utiliser une tablette de chocolat caramel acheté pour tester ce nouveau produit ...

Le résultat visible correspond à la recette d'origine ... il vaudrait mieux mélanger les carrés de chocolat directement à la pâte au lieu des les incruster au final à celle-ci.

scones-chococara

Ingrédients :    12 scones

  --> 300 g de farine
  --> 12 g de levure chimique
  --> 75 g de sucre
  --> 1 1/2 oeuf
  --> 75 ml de lait
  --> 75 g de beurre fondu
  --> une tablette de chocolat caramel

 

Préparation :

  • Mélangez ensemble, afin de former une boule de pâte, farine, levure, lait, beurre, oeufs et sucre.
  • Réservez au frais durant une heure, après l'avoir filmée, la pâte obtenue.
  • Étalez-la et détaillez à l'emporte pièce des cercles épais. Insérez 3 carrés de chocolat par scones.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson.
  • Dégustez tiède ou une fois refroidi.