Premier essaie avec ces champignons, les shiitake, est bien c'est bien bon dans cette tarte.

 

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Ingrédients :   8 personnes

  --> 1 pâte feuilletée
  --> 1 buche de fromage de chèvre type Soignon
  --> 1 peu de beurre doux
  --> 1 c.à.s d'huile d'olive
  --> 1 oignon jaune
  --> 250 g de shiitake émincés en tranches
  --> 2 branches de thym séché
  --> 3 oeufs
  --> 200 ml de crème liquide légère
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> 1 pincée de piment de Cayenne

 

Préparation :

  • Foncez un moule à tarte de 23 cm de diamètre avec la pâte feuilletée. Répartissez le fond de morceaux de chèvre. Réservez au frais.
  • Faites fondre le beurre avec l'huile à feu moyen-vif dans une poêle. Ajoutez les oignons et champignons, laissez cuire en brassant environ 7 min pour que le liquide s’évapore. Ajoutez le thym et assaisonnez.
  • Laissez tiédir hors du feu, avant de répartir sur le fond de tarde.
  • Mélangez œufs, crème, sel, poivre et piment pour une préparation mousseuse, puis versez sur les champignons.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C pour 35 à 40 minutes.

On peut la dégustez tiède, ou même froide : l'aspect est différent, plus compact froid (la tarte se maintient).

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