10 novembre 2012
Quiche au shiitake et bûche fromagère
Premier essaie avec ces champignons, les shiitake, est bien c'est bien bon dans cette tarte.
Ingrédients : 8 personnes
--> 1 pâte feuilletée
--> 1 buche de fromage de chèvre type Soignon
--> 1 peu de beurre doux
--> 1 c.à.s d'huile d'olive
--> 1 oignon jaune
--> 250 g de shiitake émincés en tranches
--> 2 branches de thym séché
--> 3 oeufs
--> 200 ml de crème liquide légère
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> 1 pincée de piment de Cayenne
Préparation :
- Foncez un moule à tarte de 23 cm de diamètre avec la pâte feuilletée. Répartissez le fond de morceaux de chèvre. Réservez au frais.
- Faites fondre le beurre avec l'huile à feu moyen-vif dans une poêle. Ajoutez les oignons et champignons, laissez cuire en brassant environ 7 min pour que le liquide s’évapore. Ajoutez le thym et assaisonnez.
- Laissez tiédir hors du feu, avant de répartir sur le fond de tarde.
- Mélangez œufs, crème, sel, poivre et piment pour une préparation mousseuse, puis versez sur les champignons.
- Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C pour 35 à 40 minutes.
On peut la dégustez tiède, ou même froide : l'aspect est différent, plus compact froid (la tarte se maintient).
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