Verrine au melon, cerise et mini-mozza
Une verrine fraîche entre l'entrée et le dessert, avec des ingrédients vraiment d'été.
Ingrédients : 4 parts
--> 1 melon Charentais
--> 100 g environ de mini-billes de mozzarella (environ 10)
--> 26 cerises fraîches (environ 260 g) non dénoyautées
--> 1 à 2 c.à.c de sucre en poudre
--> amandes émondées entières (facultatif)
Préparation :
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Découpez le melon en deux, enlevez les pépins du centre et à l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon.
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Lavez les cerises, séchez-les et équeutez-les (et si vous pouvez dénoyautez-les sans trop les ouvrir).
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Dans un récipient, mélangez les billes de melon, les cerises entières et les billes de mozzarella. Saupoudrez de sucre, mélangez et répartissez dans des verrines.
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Entreposez au frais, avant de servir.
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Vous pouvez également parsemer d’amandes torréfiées et concassées.
Pour mémo : 1 cerise non dénoyautée pèse environ 10 g.