Une verrine fraîche entre l'entrée et le dessert, avec des ingrédients vraiment d'été.

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Ingrédients :    4 parts

  --> 1 melon Charentais
  --> 100 g environ de mini-billes de mozzarella (environ 10)
  --> 26 cerises fraîches (environ 260 g) non dénoyautées 
  --> 1 à 2 c.à.c de sucre en poudre
  --> amandes émondées entières (facultatif)

 

Préparation :

    • Découpez le melon en deux, enlevez les pépins du centre et à l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon.

    • Lavez les cerises, séchez-les et équeutez-les (et si vous pouvez dénoyautez-les sans trop les ouvrir).

    • Dans un récipient, mélangez les billes de melon, les cerises entières et les billes de mozzarella. Saupoudrez de sucre, mélangez et répartissez dans des verrines.

    • Entreposez au frais, avant de servir.

    • Vous pouvez également parsemer d’amandes torréfiées et concassées.

 

Pour mémo : 1 cerise non dénoyautée pèse environ 10 g.

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