Ça croustille, c'est sucré-salé et frais, pour démarrer un apéro. Vous pouvez ou non ajoutez le filet de sirop d'érable sur la fin.

craker-poulet-canneberge

Ingrédients :    4 parts

  --> 75 g d'aiguillettes de poulet grillé
  --> 2 c.à.c de canneberges séchées
  --> 10 pistaches grillées salées et décortiquées
  --> 1/2 c.à.c de moutarde à l'ancienne
  --> 1/2 c.à.c de vinaigre de vin rouge
  --> 1 pincée de sel fin
  --> huile neutre
  --> 1 c.à.c de lait
  --> 1 filet de sirop d'érable
  --> 1 galette Knäckebröd (pain suédois croustillant) ou à défaut des crackers
  --> 3 feuilles de laitue

 

Préparation :

  • A l'aide d'un couteau, découpez la galette en rectangle pour obtenir des crackers.
  • Découpez la laitue en petites feuilles de la taille des crackers fabriqués. Concassez grossièrement les pistaches. Découpez en dés les aiguillettes de poulet.
  • Mélangez-les avec les canneberges et pistaches.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant à la fourchette la moutarde, le sel et le vinaigre. Tout en fouettant, ajoutez progressivement de l'huile. Incorporez le lait en dernier. Mélangez la vinaigrette au poulet.
  • Déposez les morceaux de salade sur les crackers, déposez dessus la préparation de poulet.
  • Servez frais, en arrosant d'un filet de sirop d'érable chaque cracker avant de déguster.