10 juillet 2012
Crackers au poulet, canneberges et pistaches en vinaigrette
Ça croustille, c'est sucré-salé et frais, pour démarrer un apéro. Vous pouvez ou non ajoutez le filet de sirop d'érable sur la fin.
Ingrédients : 4 parts
--> 75 g d'aiguillettes de poulet grillé
--> 2 c.à.c de canneberges séchées
--> 10 pistaches grillées salées et décortiquées
--> 1/2 c.à.c de moutarde à l'ancienne
--> 1/2 c.à.c de vinaigre de vin rouge
--> 1 pincée de sel fin
--> huile neutre
--> 1 c.à.c de lait
--> 1 filet de sirop d'érable
--> 1 galette Knäckebröd (pain suédois croustillant) ou à défaut des crackers
--> 3 feuilles de laitue
Préparation :
- A l'aide d'un couteau, découpez la galette en rectangle pour obtenir des crackers.
- Découpez la laitue en petites feuilles de la taille des crackers fabriqués. Concassez grossièrement les pistaches. Découpez en dés les aiguillettes de poulet.
- Mélangez-les avec les canneberges et pistaches.
- Faites une vinaigrette en mélangeant à la fourchette la moutarde, le sel et le vinaigre. Tout en fouettant, ajoutez progressivement de l'huile. Incorporez le lait en dernier. Mélangez la vinaigrette au poulet.
- Déposez les morceaux de salade sur les crackers, déposez dessus la préparation de poulet.
- Servez frais, en arrosant d'un filet de sirop d'érable chaque cracker avant de déguster.
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