18 octobre 2009
Des petits pois et des morceaux de pistaches
Est ce que vous avez vu le livre qui est sorti récemment sur la pistache ? Avec plein de recettes où ce petit ingrédient met son nez partout ? Et bien voici un petit aperçu d'une des recettes de ce bouquin.
Ici, un mélange de petits pois et de pistaches entières. Le goût de la pistache n'est pas trop fort avec la cuisson, mais a donné une épaisseur au plat, bien particulière. Voici la recette avec mes modification :
Ingrédients : pour 1 personne
--> 1 boîte de petits pois (taille moyenne ~ 150g je crois)
--> 1 poignée de pistache mondées (ni salées, ni sucrées)
--> un peu d'huile de pistache (si vous avez ...)
--> un peu d'huile d'olive
--> 1 échalote
--> sel et poivre
Préparation :
- Ciseler l'échalote puis faites la revenir doucement dans l'huile d'olive, dans une casserole.
- Ajoutez alors les petits pois avec leur "eau". Laissez cuire 15 minutes, à feu doux et couvert (avec juste de quoi laisser l'air s'échapper), pour que l'eau s'évapore.
- Au bout de ce temps, ajoutez les pistaches, salez et poivrez. Remuez et laissez encore cuire 5 minutes.
- Hop ! on verse le tout dans l'assiette, avec un filet d'huile de pistache. A déguster aussitôt.
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