Est ce que vous avez vu le livre qui est sorti récemment sur la pistache ? Avec plein de recettes où ce petit ingrédient met son nez partout ? Et bien voici un petit aperçu d'une des recettes de ce bouquin.

petit_pois_pistache

Ici, un mélange de petits pois et de pistaches entières. Le goût de la pistache n'est pas trop fort avec la cuisson, mais a donné une épaisseur au plat, bien particulière. Voici la recette avec mes modification :

Ingrédients :      pour 1 personne

  --> 1 boîte de petits pois (taille moyenne ~ 150g je crois)
  --> 1 poignée de pistache mondées (ni salées, ni sucrées)
  --> un peu d'huile de pistache (si vous avez ...)
  --> un peu d'huile d'olive
  --> 1 échalote
  --> sel et poivre

Préparation :

  • Ciseler l'échalote puis faites la revenir doucement dans l'huile d'olive, dans une casserole.
  • Ajoutez alors les petits pois avec leur "eau". Laissez cuire 15 minutes, à feu doux et couvert (avec juste de quoi laisser l'air s'échapper), pour que l'eau s'évapore.
  • Au bout de ce temps, ajoutez les pistaches, salez et poivrez. Remuez et laissez encore cuire 5 minutes.
  • Hop ! on verse le tout dans l'assiette, avec un filet d'huile de pistache. A déguster aussitôt.