Une terrine bien fraîche, en bouche elle à presque l'aspect du tarama, mais en plus compact. Les pistaches donnent un côté croquant et le piment relève bien le tout.

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Ingrédients :    1 grande terrine de 8 à 10 parts

  --> 400 g de filets de saumon
  --> 20 g de tomates séchées (environ 3)
  --> 1 courgette
  --> 1 petit oignon
  --> 1 blanc d'oeuf (ou 2 si vous aimez les terrines bien compactes)
  --> 400 ml de crème liquide (épaisse ou légère)
  --> 3 brin de persil plat ou frisé
  --> 1 c.à.thé de piment de Cayenne en poudre
  --> sel et poivre
  --> 1 grosse poignées de pistaches neutres

Préparation :

  • Épluchez la courgette puis coupez-la en petits cubes (5 mm). Coupez en petits morceaux les tomates. Coupez en cubes grossiers l'oignon. Hachez le persil. Ôtez les arrêtes des filets de saumon. Concassez très grossièrement les pistaches.
  • Faites revenir dans l'huile les cubes de courgettes, salez et poivrez.
  • Mixez le saumon avec l'oignon et le blanc d'oeuf. Ajoutez la crème, le persil, le piment, sel et poivre puis mixez pour mélangez le tout.
  • Incorporez avec une cuillère les tomates coupées, les pistaches et les courgettes égouttées.
  • Versez l'appareil dans un moule à cake en silicone.
  • Faites cuire dans le four préchauffé à 160°C pendant 25 minutes. Laissez refroidir entièrement avant de démoulez et de servir.

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