Oui c'est un peu cher pour du pain, je l'avoue bien volontiers, mais c'est le prix qu'il faut mettre pour un pot de pâte à pistache, ingrédient essentiel dans cette recette ! Le résultat, des petits pains pistachés.

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La recette est tiré du livre sur la pistache. J'ai juste modifié le placement des pistaches mixées dans la recette. A la base, il faut les mettre sur les boules de pains, mais avec le four ... c'est pas top, je propose de les inclure dans le pain directement afin de les protéger de la cuisson.

Ingrédients :      pour 4 petits pains

  --> 500 g de farine blanche
  --> 10 cl + 15 cl d'eau tiède
  --> 20 g de levure fraîche
  --> 4 c.à.s de pâte de pistache (environ 100 g je crois)
  --> 100 g de pistaches mondées non salées mixées
--> 2 c.à.c de sel fin

Préparation :

  • Dans un bol, faites tiédir 15 cl d'eau, puis y dissoudre le sel.
  • Dans un autre bol, faites tiédir les 10 cl d'eau et y dissoudre la levure.
  • Dans un grand saladier, versez 350 g de farine, et y délayer l'eau+sel en malaxant bien le tout.
  • Dans un autre saladier, mettez le reste de farine et mélangez avec l'eau+levure.
  • Regroupez les deux préparation, ajoutez les pistaches mixées et pétrissez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Laissez lever dans un endroit tiède pendant 2H. Façonnez par la suite 4 petites boules de pains que vous déposez sur une plaque sulfurisée. Laissez levez pendant 1H.
  • Enfournez au four à 220 °C pendant 15 minutes puis diminuez le four à 180 °C et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
  • Laissez totalement refroidir avant de les manger.

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