7 février 2010
Mlle Pistache et Mr Chocolat blanc se marient, bébé cookies arrive !
Oh !
Un nouveau né !
Un nouveau cookie !
Né de la fusion de pistaches et de chocolat blanc, se cookie est tout pâle ... mais qu'importe il reste fort sympathique !
Ingrédients : pour 15 cookies
--> 200 g de farine
--> 2 g de levure (facultatif)
--> 1 pincée de gros sel (+ si vous aimez)
--> 50 g de sucre blanc
--> 1 oeuf
--> 120 g de beurre
--> 5 c.à.s de pistaches neutres
--> 8 carrés de chocolat blanc à pâtisser
Préparation :
- Concassez le chocolat en petits morceaux et les pistaches en petits bouts. Coupez le beurre en petits cubes.
- Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, le chocolat blanc et les pistaches. Ajoutez alors le beurre et l'oeuf entier. Pétrissez avec les mains, afin d'obtenir une belle boule de pâte bien mélangée.
Afin que le beurre soit bien mélangé à la pâte, je fraise celle-ci sur le plan de travaille (=je roule des bouts de pâte sur le plan en appuyant pour les étaler) - Formez vos cookies, une boule aplatie de taille moyenne et déposez les sur une plaque sulfurisée.
- Faites cuire 10 à 15 minutes suivant l'épaisseur à 180 °C.
- Laissez refroidir complètement avant de les garder dans une boîte hermétique ... Sinon à dévorer tiède ou froid !
Publicité
Commentaires
S
M
P