750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
8 juin 2012

Moelleux au chocolat et verveine

Pour ma part, je trouve que le chocolat noir, fourré d'une ganache ou non, s'accorde particulièrement avec une bonne verveine infusée (en feuilles bien sur !).

moelleux-choco-verveine

Ingrédients :     6 à 8 moelleux

  --> 125 g de chocolat noir
  --> 90 g de beurre 
  --> 3 œufs 
  --> 90 g de sucre
  --> 30 g de farine 
  --> 30 ml de verveine infusée longuement

 

Préparation :

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat concassé avec le beurre en morceaux. Incorporez l’infusion de verveine (sans les feuilles).
  • Blanchissez les œufs entiers avec le sucre.
  • Incorporez la farine au mélange d’œufs, puis le chocolat fondu.
  • Versez dans des timbales ou moules à moelleux individuels beurré et conservez 24H au frais.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 8 minutes.
  • Servez aussitôt, avec pourquoi pas, une boule de glace à la verveine.
Publicité
Commentaires
C
A tester, sans aucun doute
Répondre
L
Avec de la verveine, c'est surprenant...
Répondre
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 778
Publicité