Pour ma part, je trouve que le chocolat noir, fourré d'une ganache ou non, s'accorde particulièrement avec une bonne verveine infusée (en feuilles bien sur !).
Ingrédients : 6 à 8 moelleux
--> 125 g de chocolat noir
--> 90 g de beurre
--> 3 œufs
--> 90 g de sucre
--> 30 g de farine
--> 30 ml de verveine infusée longuement
Préparation :
- Faites fondre au bain-marie le chocolat concassé avec le beurre en morceaux. Incorporez l’infusion de verveine (sans les feuilles).
- Blanchissez les œufs entiers avec le sucre.
- Incorporez la farine au mélange d’œufs, puis le chocolat fondu.
- Versez dans des timbales ou moules à moelleux individuels beurré et conservez 24H au frais.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 8 minutes.
- Servez aussitôt, avec pourquoi pas, une boule de glace à la verveine.