Pour ma part, je trouve que le chocolat noir, fourré d'une ganache ou non, s'accorde particulièrement avec une bonne verveine infusée (en feuilles bien sur !).

moelleux-choco-verveine

Ingrédients :     6 à 8 moelleux

  --> 125 g de chocolat noir
  --> 90 g de beurre 
  --> 3 œufs 
  --> 90 g de sucre
  --> 30 g de farine 
  --> 30 ml de verveine infusée longuement

 

Préparation :

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat concassé avec le beurre en morceaux. Incorporez l’infusion de verveine (sans les feuilles).
  • Blanchissez les œufs entiers avec le sucre.
  • Incorporez la farine au mélange d’œufs, puis le chocolat fondu.
  • Versez dans des timbales ou moules à moelleux individuels beurré et conservez 24H au frais.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 8 minutes.
  • Servez aussitôt, avec pourquoi pas, une boule de glace à la verveine.