8 juin 2012
Moelleux au chocolat et verveine
Pour ma part, je trouve que le chocolat noir, fourré d'une ganache ou non, s'accorde particulièrement avec une bonne verveine infusée (en feuilles bien sur !).
Ingrédients : 6 à 8 moelleux
--> 125 g de chocolat noir
--> 90 g de beurre
--> 3 œufs
--> 90 g de sucre
--> 30 g de farine
--> 30 ml de verveine infusée longuement
Préparation :
- Faites fondre au bain-marie le chocolat concassé avec le beurre en morceaux. Incorporez l’infusion de verveine (sans les feuilles).
- Blanchissez les œufs entiers avec le sucre.
- Incorporez la farine au mélange d’œufs, puis le chocolat fondu.
- Versez dans des timbales ou moules à moelleux individuels beurré et conservez 24H au frais.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 8 minutes.
- Servez aussitôt, avec pourquoi pas, une boule de glace à la verveine.
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