Feuilleté d'asperges vertes, sauce au Camembert
MMhhh un petit délice ce feuilleté, si vous êtes amateur de fromage allez y sans hésiter, surtout que la crème au Camembert, n'est pas forte du tout (ni à l'odeur ni au goût).
fromagesdici
Ingrédients : 1 part
--> 1 petit carré de pâte feuilleté (type Croustipâte)
--> 5 asperges vertes fines et fraîches
--> 50 à 100 ml de crème liquide
--> 30 g de Camembert
--> zestes d'un demi citron jaune
--> 1 c.à.c de ciboulette ciselée fraîche
--> sel fin et poivre noir du moulin
Préparation :
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Sur une plaque de papier cuisson, déposez la pâte feuilletée et enfournez dans le four chaud, à 180°C pour 15 minutes de cuisson. La pâte doit être dorée et gonflée. Vous pouvez dorer au jaune d'oeuf le dessus de la pâte avant cuisson. Ouvrez le feuilletée dans le sens de l’épaisseur et réservez au chaud.
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Dans une casserole d’eau bouillante, déposez les asperges et faites-les cuire environ 2 minutes pour qu’elles soient tout juste croquantes. Réservez au chaud.
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Dans une casserole, faites chauffer la crème, puis incorporez le Camembert en petits morceaux, les zestes de citron et la ciboulette. Assaisonnez.
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Garnissez le dessous du feuilleté avec de la crème au Camembert, déposez les asperges dessus, recouvrez avec le dessus du feuilleté puis nappez du reste de crème. Décorez de ciboulette ciselée et servez bien chaud.