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18 janvier 2012

Médaillon de porc enrobé de bacon sur polenta aux champignons

Une polenta bien moelleuse.

porc-bacon-polenta

Canalvie



Ingrédients :      4 portions

  --> 1 filet mignon de porc
  --> 12 tranches de bacon
  --> quelques feuilles de sauges émiettées (2 ou 3)
  --> de la moutarde forte
  --> sel fin et poivre noir du moulin

  --> 250 ml de lait
  --> 15 g de beurre
  --> 1 sachet de préparation à polenta
  --> 100 g de parmesan râpé
  --> sel fin et poivre noir du moulin

  --> 200 g de petits champignons variés
  --> 2 c.à.s d'huile d'olive
  --> 10 g de beurre
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Sur un plan de travail, faites un tapis avec le bacon, en superposant légèrement les tranches. Déposez dessus la sauge, en l'émiettant. Badigeonnez le porc avec la moutarde, assaisonnez et déposez-le sur le bacon. Roulez bien serré. Dans une poêle, faites-le saisir à feu vif pour le colorer. Enfournez ensuite au four à 200°C pendant 25 minutes, couvre pour ne pas que la viande se dessèche. Versez un fond d’eau pour obtenir un jus.

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre, assaisonnez. Versez la polenta en pluie, en remuant. Faites cuire le temps indiqué sur votre sachet (7 à 10 minutes). Incorporez le parmesan et rectifiez l'assaisonnement.

  • Dans une poêle très chaude avec l'huile d'olive et le beurre, faites sauter les champignons, en ne les brassant que très peu, pour une belle coloration. Incorporez-les à la polenta.

  • Dans une assiette, dressez le porc enrobé sur un dôme de polenta, accompagnez d'un petit bouquet de salade assaisonnée.



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