16 mai 2014
Brochette de Sot l'y Laisse ananas et curry
J'aime bien cette partie des volailles. C'est tendre et pas trop sec après la cuisson.
Ici c'est curry en fête :p alors quoi de mieux qu'une sauce avec pour base cet épice et un mélange sucré-salé.
Ingrédients : pour 4 brochettes
--> 250 g de sot l'y laisse
--> 1 yaourt nature brassé
--> 1 c.à.c de poudre de curry
--> 1 c.à.s de jus de citron jaune
--> sel fin et poivre vert du moulin
--> une 1/2 boîte d'ananas en dés
--> de l'huile neutre
--> du riz Basmati
Préparation :
- Mélangez dans un contenant refermable, le yaourt avec le curry, sel et poivre ainsi que le jus de citron. Déposez y les sots l'y laisse, mélangez pour qu'ils s'enrobent de cette préparation. Fermez le contenant et laissez mariner plusieurs heures à une journée au frais.
- Sur un pic, embrochez alternativement un sot l'y laisse égoutté de sa marinade et dé d'ananas.
- Au gril du barbecue, ou au four, ou à la poêle huilée, faites dorer doucement ces brochettes. Au four, j'ai mis à cuire 15 minutes environ, en position volaille à 200°c.
- Servez accompagné de riz cuit à votre convenance, ici collant :), et avec la marinade réchauffée doucement pour donner du crémeux à l'ensemble.
Publicité
Commentaires