J'aime bien cette partie des volailles. C'est tendre et pas trop sec après la cuisson.

Ici c'est curry en fête :p alors quoi de mieux qu'une sauce avec pour base cet épice et un mélange sucré-salé.

brochette-poulet-ananas

 

Ingrédients :   pour 4 brochettes

  --> 250 g de sot l'y laisse
  --> 1 yaourt nature brassé
  --> 1 c.à.c de poudre de curry
  --> 1 c.à.s de jus de citron jaune
  --> sel fin et poivre vert du moulin
  --> une 1/2 boîte d'ananas en dés
  --> de l'huile neutre
  --> du riz Basmati

 

Préparation :

  • Mélangez dans un contenant refermable, le yaourt avec le curry, sel et poivre ainsi que le jus de citron. Déposez y les sots l'y laisse, mélangez pour qu'ils s'enrobent de cette préparation. Fermez le contenant et laissez mariner plusieurs heures à une journée au frais.
  • Sur un pic, embrochez alternativement un sot l'y laisse égoutté de sa marinade et dé d'ananas.
  • Au gril du barbecue, ou au four, ou à la poêle huilée, faites dorer doucement ces brochettes. Au four, j'ai mis à cuire 15 minutes environ, en position volaille à 200°c. 
  • Servez accompagné de riz cuit à votre convenance, ici collant :), et avec la marinade réchauffée doucement pour donner du crémeux à l'ensemble.