750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
22 décembre 2011

Parce que Noël c'est ... Noël !

Parce que Noël c'est ... Noël !
Pour moi, Noël c'est : * une période de réjouissances, de bien être * du cocooning à longueur de journée * les chocolats chauds blottie sous la couette, devant la télévision qui repasse pour la énième fois les comédies de Noël * les marchés de Noël, dans...
Publicité
21 décembre 2011

Quenelles de châtaignes, sauce champignons

Quenelles de châtaignes, sauce champignons
Une petite invention de ma part, ça me prend de temps en temps d'imaginer des mélanges. Des quenelles confectionnées à base de farine blanche et de farine de châtaignes, avec des inclusions de châtaignes. Une sauce aux champignons variés et au Porto....
19 décembre 2011

Gratin de fenouil

Gratin de fenouil
La cuisine des fainéantes, c'est comme ça que ma mamie l'appel, quand on prend trois fois rien (déjà tout prêt) et qu'on en fait un plat délicieux ! Ingrédients : 4 portions --> 3 beaux fenouils --> 1 feuille de laurier --> 1 noix de beurre --> 1 brique...
17 décembre 2011

Velouté de champignon

Velouté de champignon
Une soupe au bon goût de champignon, simple à faire. Ingrédients : 6 parts --> 1 kg de champignons de Paris --> 1 oignon --> 2 c.à.s de fond de veau --> 800 ml d'eau chaude --> sel fin et poivre noir du moulin --> 1/2 bouquet de persil plat --> 100 ml...
15 décembre 2011

Charlotte d'asperges vertes

Charlotte d'asperges vertes
Une recette fortement inspirée des charlottes de Picard que j'ai eu l'occasion de goûter l'année dernière. Cependant, celles-ci sont entièrement maison. Une base de biscuits à la cuillère sucrés-salés et une mousse d'asperges citronnée. Ingrédients :...
Publicité
13 décembre 2011

Tagliatelle à la carbonara

Tagliatelle à la carbonara
Des tagliatelles fraîches, faites maison bien sur ;-) Pour accompagner, pourquoi pas l'incontournable carbonara ? Pasta - Fait Maison Ingrédients : 4 portions --> 400 g de farine --> 4 oeufs --> un peu de sel fin --> 1 c.à.c d'eau froide --> 150 g de...
11 décembre 2011

Bûche à la noisette

Bûche à la noisette
Une création pour les fêtes ... Celle-ci date de l'année dernière, mais il est temps de la ressortir. Une génoise recouverte d'un croustillant de chocolat au lait, roulée que une mousse noisette. Le tout est glacé avec des éclats de noisettes. Ingrédients...
9 décembre 2011

Chou fleur rôti, tiède, en vinaigrette

Chou fleur rôti, tiède, en vinaigrette
Un accompagnement tout en douceur et en saveur. Oui, oui. Le chou tiède se mari très bien avec la vinaigrette relevée par la moutarde à l'ancienne. Le côté cru de l'oignon rouge, miam ! CdP Ingrédients : 4 portions --> 1 chou-fleur --> 1 1/2 c.à.s d'huile...
7 décembre 2011

Aiguillette de canard à l'orange en papillote

Aiguillette de canard à l'orange en papillote
Rapide à préparer, avec une bonne odeur d'orange qui se répand dans la cuisine. Je l'ai servi avec une purée de céleri rave. Inspiration Cuisine&Vins Ingrédients : 4 personnes --> 500 à 600 g d'aiguillettes de canard --> 4 oranges non traitées --> 2 c.à.s...
5 décembre 2011

Sablés au miel, coeur de miel

Sablés au miel, coeur de miel
Une recette vue sur le blog de Cuisinelilousine. J'ai flashé dessus, de beaux sablés avec une garniture au miel, mmmhh rien qu'en voyant ça je salive. Donc je me suis lancée. Le résultat : de délicieux biscuits, pas trop cuits comme je les aime, qui dégagent...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 827
Publicité