5 décembre 2011
Sablés au miel, coeur de miel
Une recette vue sur le blog de Cuisinelilousine. J'ai flashé dessus, de beaux sablés avec une garniture au miel, mmmhh rien qu'en voyant ça je salive.
Donc je me suis lancée. Le résultat : de délicieux biscuits, pas trop cuits comme je les aime, qui dégagent une odeur de miel lors de la cuisson. Petit hic pour le montage, le miel (crémeux) coule des biscuits ...
Peut être faudrait-il creuser légèrement le centre du biscuit avant la cuisson pour éviter que le miel s'échappe par la suite ? A voir une prochaine fois ...
Ingrédients : 20 biscuits environ
--> 60 g de beurre pommade
--> 60 g de miel moelleux ou liquide
--> 200 g de farine
--> 1 oeuf
--> sucre glace
--> miel moelleux (10 c.à.thé)
Préparation :
- Mélangez le beurre, la farine, le miel et l'oeuf pour obtenir une boule homogène.
- Étalez la pâte sur un plan légèrement fariné, sur une épaisseur de 0,5 cm environ.
- Découpez 20 biscuits. Perforez la moitié de ces biscuits, donc 10, au centre avec un emporte pièce plus petit.
- Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C, pendant 8 minutes, sur une plaque antiadhésive.
- Sortez les biscuits, déposez sur une grille et saupoudrez de sucre glace. Laissez refroidir.
- Déposez au centre des biscuits pleins, une petite cuillère à thé de miel, scellez avec un biscuit troué.
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