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9 décembre 2011

Chou fleur rôti, tiède, en vinaigrette

Un accompagnement tout en douceur et en saveur. Oui, oui. Le chou tiède se mari très bien avec la vinaigrette relevée par la moutarde à l'ancienne. Le côté cru de l'oignon rouge, miam !

salade-choufleur-roti

CdP

 

Ingrédients :     4 portions

  --> 1 chou-fleur
  --> 1 1/2 c.à.s d'huile d'olive
  --> sel fin et poivre noir du moulin

  --> 2 c.à.s de vinaigre de cidre
  --> 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne
  --> sel fin
  --> huile d'olive

  --> 1 oignon rouge

 

Préparation :

  • Lavez le chou et détaillez-le en fleurons. Déposez-le dans un plat allant au four, arrosez d'huile d'olive (1 1/2 c.à.s), salez et poivrez.
  • Enfournez dans votre four, programme rôtisserie si vous avez, et faites cuire 35 minutes. Remuez 2 fois pendant la cuisson, soit toutes les 12 minutes.
  • Sortez du four et laissez tiédir.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant vinaigre, sel et moutarde. En fouettant, ajoutez l'huile peu à peu. 
  • Coupez en fine rondelles l'oignon épluché.
  • Mélangez le chou, l'oignon et la vinaigrette.
  • Servez tiède, avec une viande.
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