Un accompagnement tout en douceur et en saveur. Oui, oui. Le chou tiède se mari très bien avec la vinaigrette relevée par la moutarde à l'ancienne. Le côté cru de l'oignon rouge, miam !

salade-choufleur-roti

CdP

 

Ingrédients :     4 portions

  --> 1 chou-fleur
  --> 1 1/2 c.à.s d'huile d'olive
  --> sel fin et poivre noir du moulin

  --> 2 c.à.s de vinaigre de cidre
  --> 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne
  --> sel fin
  --> huile d'olive

  --> 1 oignon rouge

 

Préparation :

  • Lavez le chou et détaillez-le en fleurons. Déposez-le dans un plat allant au four, arrosez d'huile d'olive (1 1/2 c.à.s), salez et poivrez.
  • Enfournez dans votre four, programme rôtisserie si vous avez, et faites cuire 35 minutes. Remuez 2 fois pendant la cuisson, soit toutes les 12 minutes.
  • Sortez du four et laissez tiédir.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant vinaigre, sel et moutarde. En fouettant, ajoutez l'huile peu à peu. 
  • Coupez en fine rondelles l'oignon épluché.
  • Mélangez le chou, l'oignon et la vinaigrette.
  • Servez tiède, avec une viande.