7 décembre 2011
Aiguillette de canard à l'orange en papillote
Rapide à préparer, avec une bonne odeur d'orange qui se répand dans la cuisine.
Je l'ai servi avec une purée de céleri rave.
Inspiration Cuisine&Vins
Ingrédients : 4 personnes
--> 500 à 600 g d'aiguillettes de canard
--> 4 oranges non traitées
--> 2 c.à.s de sucre roux
--> 2 c.à.s de vinaigre de cidre
--> sel fin et poivre noir du moulin
Préparation :
- Préparez 4 carrés de papier cuisson.
- Prélevez les zestes des oranges et récupérez leur jus.
- Dans une casserole, versez le jus, ajoutez le sucre et le vinaigre. Portez à ébullition et faites réduire de moitié sur feu vif. Arrêtez la cuisson, assaisonnez et ajoutez les zestes, remuez.
- Sur chaque carré de papier cuisson, au centre, répartissez les aiguillettes, salez et poivrez légèrement. Arrosez d'environ 1 à 2 c.à.s de sauce à l'orange (il doit rester la moitié de la sauce dans la casserole). Fermez les papillotes.
- Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C pour 10 minutes de cuisson (15 minutes si vos aiguillettes sont encore congelées).
- Servez immédiatement avec une purée de légumes maison ou du riz et accompagnez du surplus de sauce.
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