aig

Rapide à préparer, avec une bonne odeur d'orange qui se répand dans la cuisine.

Je l'ai servi avec une purée de céleri rave.

Inspiration Cuisine&Vins

Ingrédients :    4 personnes

  --> 500 à 600 g d'aiguillettes de canard
  --> 4 oranges non traitées
  --> 2 c.à.s de sucre roux
  --> 2 c.à.s de vinaigre de cidre
  --> sel fin et poivre noir du moulin

 

Préparation :

  • Préparez 4 carrés de papier cuisson.
  • Prélevez les zestes des oranges et récupérez leur jus.
  • Dans une casserole, versez le jus, ajoutez le sucre et le vinaigre. Portez à ébullition et faites réduire de moitié sur feu vif. Arrêtez la cuisson, assaisonnez et ajoutez les zestes, remuez.
  • Sur chaque carré de papier cuisson, au centre, répartissez les aiguillettes, salez et poivrez légèrement. Arrosez d'environ 1 à 2 c.à.s de sauce à l'orange (il doit rester la moitié de la sauce dans la casserole). Fermez les papillotes.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C pour 10 minutes de cuisson (15 minutes si vos aiguillettes sont encore congelées).
  • Servez immédiatement avec une purée de légumes maison ou du riz et accompagnez du surplus de sauce.

aig