19 avril 2011
Ananas caramélisé et flambé, sorbet coco
Une recette encore tiré du livre de Julie Andrieu. Simple et assez rapide à préparez, c'est l'idéal pour un dessert gourmand mais digestif ;-)
Julie cuisine le monde
Ingrédients : pour 4 desserts
--> 500 g d'ananas en morceaux
--> 5 c.à.s de sucre roux
--> 25 g de beurre salé
--> 1 c.à.c de cannelle en poudre
--> 1 c.à.c de gingembre en poudre
--> 50 ml de rhum blanc
--> 4 boules de sorbet noix de coco
--> 40 g de noix de coco râpé
Préparation :
- Dans une petite poêle, faites cuire à sec la noix de coco pour qu'elle obtienne une légère couleur brune. Sortez du feu et réservez.
- Dans un poêle déposez le sucre en fine couche. Faites chauffez à feu moyen, pour obtenir un caramel, ajoutez alors le beurre en morceaux, remuez légèrement.
- Incorporez les morceaux de fruits, saupoudrez de cannelle et de gingembre et laissez cuire en mélangeant de temps en temps, pendant 5 minutes.
- Arrosez avec le rhum et flambez (attention, si vous avait une hotte... à ne pas la mettre en marche !).
- Façonnez des boules de sorbet, que vous roulez dans la noix de coco préalablement passée à la poêle.
- Déposez les boules dans les assiettes de présentation et servez avec les morceaux d'ananas chaud ou tiède.
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