Une recette encore tiré du livre de Julie Andrieu. Simple et assez rapide à préparez, c'est l'idéal pour un dessert gourmand mais digestif ;-)

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Julie cuisine le monde

Ingrédients :    pour 4 desserts

  --> 500 g d'ananas en morceaux
  --> 5 c.à.s de sucre roux
  --> 25 g de beurre salé
  --> 1 c.à.c de cannelle en poudre
  --> 1 c.à.c de gingembre en poudre
  --> 50 ml de rhum blanc

  --> 4 boules de sorbet noix de coco
  --> 40 g de noix de coco râpé

Préparation :

  • Dans une petite poêle, faites cuire à sec la noix de coco pour qu'elle obtienne une légère couleur brune. Sortez du feu et réservez.
  • Dans un poêle déposez le sucre en fine couche. Faites chauffez à feu moyen, pour obtenir un caramel, ajoutez alors le beurre en morceaux, remuez légèrement.
  • Incorporez les morceaux de fruits, saupoudrez de cannelle et de gingembre et laissez cuire en mélangeant de temps en temps, pendant 5 minutes.
  • Arrosez avec le rhum et flambez (attention, si vous avait une hotte... à ne pas la mettre en marche !).
  • Façonnez des boules de sorbet, que vous roulez dans la noix de coco préalablement passée à la poêle.
  • Déposez les boules dans les assiettes de présentation et servez avec les morceaux d'ananas chaud ou tiède.

 

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