Ils ont été concoctés pour ma Maman, qui les a trouvés très alléchants. C'est vrai que lorsqu'on voit la photo sur le blog de La Tasse Fumante (très joli d'ailleurs) on ne peut qu'être tenté.

Je n'avais pas de moules à donuts, ce qui a été un peu galère pour les façonner, mais dans des ramequins ronds avec du sulfu au centre, le résultat était convenable ...

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Je crois bien qu'ils sont bons ... 2 ont été dévorés de suite et par le même gourmand.

En tout cas, l'idée d'une cuisson au four est plus attirante qu'à la friteuse. Et oui, je n'en ai pas, donc pas très pratique de remplir une casserole d'huile pour faire sa friteuse soi même. Et ça donne moins de scrupules une cuisson au four ;-)

La noix de coco et le citron vert est un mariage très frais, exotique. Le glaçage au yaourt rend moins sucré l'ensemble.

Dans la recette de base, c'est de l'huile de noix de coco qui est utilisée. J'ai mis de l'huile d'olive de cuisson en remplacement. Mais l'huile neutre peut également convenir.

 

Ingrédients :   pour 6 donuts

  --> 60 g de sucre en poudre
  --> 60 g de farine T.45
  --> 60 g de farine complète T.110
  --> 1 pincée de sel
  --> 1 c.à.c de levure chimique
  --> 1 citron vert pour ses zestes
  --> 15 g de jus de citron vert
  --> 1 oeuf
  --> 25 g d'huile de noix de coco (ou d'olive ou neutre)
  --> 125 ml de lait de noix de coco

  --> 2 c.à.s de yaourt grecque
  --> 2 c.à.s de lait de coco
  --> 1 c.à.c de sucre en poudre
  --> de la noix de coco râpée

 

Préparation :

  • Mélangez d'un côté les ingrédients secs : farines, sel, levure, sucre et zestes de citron.
  • D'un autre côté, mélangez les ingrédients liquides : oeuf entier, lait de coco, huile et jus de citron.
  • Incorporez le mélange liquide dans un puits creusé dans les ingrédients secs, en remuant continuellement au fouet. La pâte doit être homogène.
  • Répartissez l'appareil dans vos moules à donuts beurrés ou antiadhésifs.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 14 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir entièrement avant la prochaine étape : le glaçage.
  • Préparez le glaçage en mélangeant le yaourt au sucre et au lait de coco.
  • Trempez la face bombée de chaque donuts dans le glaçage, déposez sur une grille à pâtisserie et saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée.
  • Servez ainsi. S'ils ne sont pas mangé de suite, conservez-les dans une boîte hermétique, sans le glaçage, et glacez-les au dernier moment, avant de les déguster.

 

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