19 mars 2013
Betterave et orange, façon carpaccio
J'avais envie d'une entrée un peu jolie tout en restant simple et rapide.
Je voyais bien quelques chose de nette, symétrique dans mon assiette.
Après exploration de mes réserves, je me suis dit que le mélange betterave et orange serait bien frais et vitaminé.
Parfait pour une belle journée ensoleillée.
En assaisonnement je pars sur une vinaigrette à base de vinaigre de cidre au miel (un de mes préférés), parfumé légèrement à l'orange.
Ingrédients : pour 2 à 3 portions
--> 1 betterave cuite
--> 1 orange à bouche
--> 1 c.à.s de vinaigre de cidre au miel
--> quelques gouttes d'huile d'olive
--> 1 c.à.c de jus d'orange
--> sel fin et poivre blanc moulu
Préparation :
- Emincez finement la betterave en tranches. Pelez à vif l'orange et émincez finement également.
- Disposez dans l'assiette en alternance, tranche de betterave et d'orange.
- Mélangez le vinaigre avec le jus d'orange, ajoutez l'huile et assaisonnement.
- Répartissez la vinaigrette sur vos fruit-légume et servez ainsi.
- On peut ajouter aussi une poignée de salade de type cresson ou roquette à côté, pour donner de la couleur.
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