Mousse d'avocat, miettes de crabes en verrine
Une entrée un peu raffinée, pour dépayser à moitié nos papilles.
Ingrédients : 4 portions
--> 2 avocats murs
--> 1/2 citron jaune
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> 100 ml de crème liquide entière
--> 1 feuille de gélatine
--> 2 c.à.s de mayonnaise
--> 15 g de ketchup
--> 1 c.à.s de cognac
ou remplacé cette sauce par de la sauce tomate maison assez compacte
--> 1 boîte de miettes de crabes, de bonne qualité
Préparation :
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Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Montez 85 ml de crème en chantilly. Faites chauffer le reste de crème 15 ml et diluez-y la gélatine
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Mixez les avocats avec le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez la crème chaude.
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Mélangez la préparation à base d'avocats à la chantilly, délicatement.
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Pour la sauce mélangez mayonnaise, ketchup et cognac.
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Dans des verrines, déposez un fond de sauce, parsemez de miettes de crabes et déposez sur le dessus une couche de mousse d'avocats.
- Conservez au frais 5 à 6 heures avant de servir.