7 janvier 2014
Dattes fourrées à la pâte d'amande
Des petites gourmandises traditionnelles de notre Noël.
Elles sont vraiment simples à préparer. Le plus embêtant, c'est que les dattes et la pâte d'amande rendent les mains collantes, pleines de sucres.
On peut les présenter dans des caissettes ou directement sur une assiette.
Elles peuvent être garnie que d'une couleur de pâte d'amande, mais c'est bien plus joli quand on a un panel ^.^
Ingrédients : pour plusieurs bouchées ...
--> 1 bâtonnet de pâte d'amande de 3 couleurs (rose, blanche et verte)
--> des dattes séchées
--> du sucre
Préparation :
- Ouvrir en deux les dattes et ôtez le noyau.
- Découpez des tranches de pâte d'amande, que vous recoupez en 4. Avec chaque petit bâton, formez en les roulant dans vos mains, des boulettes ovales, formant comme un noyau.
- Insérez chaque morceaux de pâte d'amande dans la datte, à la place du noyau.
- Vous pouvez rouler les dattes dans le sucre et les déposer ensuite dans des caissettes.
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