gratin_tomate_pain

Smitten Kitchen

Ingrédients :     4 portions

  --> 3 tomates
  --> 100 g de pain complet
  --> huile d'olive
  --> 1 boite de pulpe de tomate
  --> 1 c.à.c de sucre en poudre
  --> sel et poivre
  --> ail semoule
  --> basilic

Préparation :

  • Lavez les tomates et coupez en cubes. Coupez le pain en cubes. Ciselez le basilic.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites y dorer les cubes de pain pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez les tomates en cubes, assaisonnez avec le sel, poivre, le sucre et l'ail semoule. Faites cuire sur feux doux pendant 5 minutes. Ajoutez la boîte de pulpe de tomates et le basilic.
  • Répartissez la préparation dans 4 petits plats à gratin. Faites cuire dans le four préchauffez à 180 °C pendant 20 minutes. Servez aussitôt.