13 avril 2009
Crème anglaise
Rien de plus flagrant, la crème anglaise maison est un délice, aucune crème en brique peut l'égaler. Rapide à faire, pourquoi continuer à en acheter ... ?
Ingrédients : pour 4 personnes
--> 250 cL de lait
--> 2 jaunes d'oeufs
--> 50 g de sucre en poudre
--> 1/2 gousse de vanille
Préparation :
- Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la demi gousse de vanille.
- Blanchir au fouet les jaunes avec le sucre.
- Verser sur le mélange sucre/oeufs une partie du lait bouillant, tout en remuant. Verser ce mélange dans la casserole (où il vous restez donc du lait) et mélanger à la spatule en remettant sur le feu. Tout en remuant, monter la température de la crème jusqu'à
90°C80 à 85 °C, c'est à dire quand la mousse située sur le dessus du mélange (elle s'est formé quand on rajouter le sucre au lait) a disparue. - Débarrasser votre crème dans un bol propre, en la passant au chinois, la laisser à refroidir tout en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau sur le dessus.
- Servir après refroidissement ou alors la stocké au froid, recouverte d'un film alimentaire, pendant 24H au maximum.
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