Après la crème anglaise, continuons dans le basique avec le brownie.
Ce que je préfère c'est quand il est bien mou, approchant du crémeux, du coup je priviligie le centre du brownie quand je me sert ^.^
Et vous ?

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Ingrédients :    pour 1 beau brownie pour 8 à 10 personnes

  --> 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  --> 175 g de beurre
  --> 100 g de sucre roux
  --> 100 g de sucre en poudre
  --> 3 oeufs
  --> 4 c.à.s de crème fraîche épaisse
  --> 120 g de farine
  --> 5 à 6 bonnes poignées de noisettes

Vous pouvez choisir un mélange noisettes + pistaches, noisette + noix, pistache + amandes ... toutes les propositions et envies sont permises

Préparation :

  • Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat, le tout coupé en morceaux.
  • Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec les sucres, pour que le mélange mousse.
  • Ajoutez alors le beurre+chocolat, la crème fraîche et mélanger.
  • Incorporez ensuite la farine et les noisettes.
  • Versez dans un moule rectangulaire/carré beurré et fariné (ou en silicone).
  • Faites cuire 30 minutes dans le four chauffé à 180°C.
  • Laissez refroidir avant de démouler et de manger.

Vous pouvez rajouter une ganache sur le dessus en faisant bouillir 12 cL de crème fraîche liquide avec 1 c.à.s de miel liquide, versez sur 90 g de chocolat à 70 % de cacao râpé, afin d'obtenir une mélange lisse. Laissez tiédir avant d'étaler sur le brownie refroidi.

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