26 mars 2009
Gaufres
Une recette basic (oui il en faut bien de temps en temps), les gaufres, cette recette est tirée du livre de Ducasse revisitée par Sophie. J'ai d'autres recettes sous le coude que je vais tester pour comparer.
Ici les gaufres sont ... normales rien d'extraordinaire ^.^
Ingrédients : pour 6 gaufres
--> 125 g de farine
--> 1 sachet de levure chimique
--> 25 g de sucre
--> 40 g de beurre demi-sel
--> 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
--> 12 g de lait tiède
--> 1 pince de sel
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans le lait.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et les jaunes d'oeufs ensemble.
- Délayer ce mélange avec le lait petit à petit.
- Battre les blancs en neige avec le sel. Les incorporer à l'appareil.
- Cuire les gaufres dans le gaufrier huilé. Une dois les blancs incorporés, il faut se servir du mélange de suite.
Publicité
Commentaires
K
M
R