750 grammes
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25 mars 2009

Paste di Mandorla

Ces gâteaux ont été ramené d'Italie par mes grands-parents, c'était tellement bon que j'ai fouillé dans internet pour voir de quoi c'était fait.
Simple à faire, avec peu d'ingrédients, les gâteaux sont à base de poudre d'amandes, sucre glace et de blancs d'oeufs.

RECETTE N°1

pastedimandorla1

Ingrédients :      pour 15 biscuits

  --> 250 g de poudre d'amandes
  --> 150 g de sucre glace
  --> 1 c.à.s d'arôme d'amande
  --> 2 blancs d'oeufs
  --> 1 pincée de sel
  --> 1 c.à.s de zestes de citron ou d'orange (facultatif)

Préparation :

  • Montez les blancs en neige avec le sel, dans un grand saladier.
  • Tamisez dessus la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez l'arôme d'amande. Mélangez bien pour obtenir une pâte collante.
  • Laissez alors reposer la pâte quelques heures voir tout une nuit pour que la pâte sèche.
  • Formez ensuite des boules, que vous aplatirez légèrement, et roulez dans un peu de sucre glace.
  • Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes à 160 °C. Attention les biscuits ne doivent pas brunir !
  • Ils se conservent dans une boîte hermétique et se mangent froid.

pastedimandorla2

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RECETTE N°2

paste_di_mandorlaBIS

Ingrédients :      pour 10 biscuits

  --> 60 g de sucre glace
  --> 120 g d'amandes entières émondées

  --> 60 g de sucre glace
  --> 1/2 c.à.c de levure chimique
  --> 1/2 c.à.c d'arôme d'amande amère
  --> 1 c.à.c de zestes de citron
  --> 1 blanc d'oeuf

Préparation :

  • Dans un robot, mixez ensemble 60 g de sucre glace et les amandes émondées pour obtenir une poudre.

  • Dans un jatte, mélangez cette poudre avec le reste du sucre glace et la levure. Ajoutez le blanc d'oeuf, l'arôme et les zestes. Mélangez pour obtenir un pâte homogène.

  • Sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé), déposez 1 petit cuillerée de pâte. Conservez 1 H au frais.

  • Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson, les biscuits doivent être juste dorés.

  • Laissez refroidir avant de les consommer et de les conserver dans une boîte hermétique.

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Commentaires
M
Merci de la recette ils sont superbe!
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E
moi j'y rajouterai de la noix de coco!!mais me tentent beaucoup tels quels aussi!!
Répondre
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