Paste di Mandorla
Ces gâteaux ont été ramené d'Italie par mes grands-parents, c'était tellement bon que j'ai fouillé dans internet pour voir de quoi c'était fait.
Simple à faire, avec peu d'ingrédients, les gâteaux sont à base de poudre d'amandes, sucre glace et de blancs d'oeufs.
RECETTE N°1
Ingrédients : pour 15 biscuits
--> 250 g de poudre d'amandes
--> 150 g de sucre glace
--> 1 c.à.s d'arôme d'amande
--> 2 blancs d'oeufs
--> 1 pincée de sel
--> 1 c.à.s de zestes de citron ou d'orange (facultatif)
Préparation :
- Montez les blancs en neige avec le sel, dans un grand saladier.
- Tamisez dessus la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez l'arôme d'amande. Mélangez bien pour obtenir une pâte collante.
- Laissez alors reposer la pâte quelques heures voir tout une nuit pour que la pâte sèche.
- Formez ensuite des boules, que vous aplatirez légèrement, et roulez dans un peu de sucre glace.
- Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes à 160 °C. Attention les biscuits ne doivent pas brunir !
- Ils se conservent dans une boîte hermétique et se mangent froid.
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RECETTE N°2
Ingrédients : pour 10 biscuits
--> 60 g de sucre glace
--> 120 g d'amandes entières émondées
--> 60 g de sucre glace
--> 1/2 c.à.c de levure chimique
--> 1/2 c.à.c d'arôme d'amande amère
--> 1 c.à.c de zestes de citron
--> 1 blanc d'oeuf
Préparation :
Dans un robot, mixez ensemble 60 g de sucre glace et les amandes émondées pour obtenir une poudre.
Dans un jatte, mélangez cette poudre avec le reste du sucre glace et la levure. Ajoutez le blanc d'oeuf, l'arôme et les zestes. Mélangez pour obtenir un pâte homogène.
Sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé), déposez 1 petit cuillerée de pâte. Conservez 1 H au frais.
Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 15 minutes. Surveillez la cuisson, les biscuits doivent être juste dorés.
Laissez refroidir avant de les consommer et de les conserver dans une boîte hermétique.