Un plat belge préparer après la lecture d'un roman se déroulant en belgique. Les photos ne sont pas très flatteuses mais le plat était bon.

poisson

Ingrédients : pour 4 personnes

  --> 800 g de poissons différents si possible (grenadier, flétan ...)

  --> 2 jaunes d'oeuf

  --> 7 c.à.s de crème fraîche liquide

  --> 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne

  --> 1 poireau

  --> 4 carottes

  --> 20 g de beurre

  --> 1/4 de litre de fumet de poisson (1/8 de vin blanc + 1/8 d'eau + 2 c.à.c de fumet de poisson en poudre)

  --> 1 citron

Préparation:

  • Dans une assiette mettre les filets de poissons et les arroser de jus de citron

  • Éplucher le poireau et les carottes, couper les en petits tronçons. Les faire revenir à feux doux dans une cocotte avec le beurre  pendant 1/4 d'heure environ (les légumes doivent être tendre de préférence).

  • Ajouter ensuite le fumet de poisson, 4 c.à.s de crème et les filets. Laissez cuire à feux doux (n°2 sur la plaque) pendant 10 min. Remuez pour que tous les côtés des poissons soient cuit.

  • Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf avec le reste de crème et la moutarde. Ajouter à la cocotte et laissez à nouveau cuire un peu sans faire bouillir.

  • Servez bien chaud.

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