Waterzoï aux poissons
Un plat belge préparer après la lecture d'un roman se déroulant en belgique. Les photos ne sont pas très flatteuses mais le plat était bon.
Ingrédients : pour 4 personnes
--> 800 g de poissons différents si possible (grenadier, flétan ...)
--> 2 jaunes d'oeuf
--> 7 c.à.s de crème fraîche liquide
--> 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne
--> 1 poireau
--> 4 carottes
--> 20 g de beurre
--> 1/4 de litre de fumet de poisson (1/8 de vin blanc + 1/8 d'eau + 2 c.à.c de fumet de poisson en poudre)
--> 1 citron
Préparation:
Dans une assiette mettre les filets de poissons et les arroser de jus de citron
Éplucher le poireau et les carottes, couper les en petits tronçons. Les faire revenir à feux doux dans une cocotte avec le beurre pendant 1/4 d'heure environ (les légumes doivent être tendre de préférence).
Ajouter ensuite le fumet de poisson, 4 c.à.s de crème et les filets. Laissez cuire à feux doux (n°2 sur la plaque) pendant 10 min. Remuez pour que tous les côtés des poissons soient cuit.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf avec le reste de crème et la moutarde. Ajouter à la cocotte et laissez à nouveau cuire un peu sans faire bouillir.
Servez bien chaud.