Calzone Italiano
Quand on veut faire plaisir à son petit frère, que peut on cuisiner ? A part les nuggets de poulet, je propose une pizza. Bien sur je ne voulais pas d'une banale, mais d'une qu'on pourrait trouver dans un restaurant (pour faire chic en fait ^.^). J'avais goûter une fois, une pizza en chausson, et mon dieu que c'était bon!!! Donc je me suis lancer dans la conception de ce plat ...
Ingrédients : pour 2 gros mangeurs :-D ou 3/4 personnes tout dépend de l'appétit
--> 1 pâte à pizza de 400 g (demander la à votre boulanger)
--> 2/3 d'une boule de mozzarella
--> 10 petites tranches fines de coppa italienne ou de prosciuttoprosciutto
--> 4 tomates moyennes
--> un peu de crème fraîche épaisse
--> origan , sel , poivre
--> huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Étaler la pâte à pizza pour former un semblant de cercle (n'oublier pas de fariner le plan de traille et vos mains). Huiler légèrement le dessus de la pâte. Transvaser la pâte sur une plaque passant au four.
Éplucher vos tomates (les mettre dans l'eau bouillante 30 secondes environ puis les passer sous l'eau froide avant d'éplucher) et épépiner les. Couper en morceaux
Couper la mozza en petits cubes.
Mettre une fine couche de crème fraîche sur tout la pâte à pizza. Sur la moitié de la pizza, mettre les cube de mozza, les tomates, et les tranches de coppa. Parsemer le tout d'origan, saler et poivrer.
Rabattre la pâte pour former un demi cercle. Huiler légèrement le dessus.
Mettre au four à 220°C pendant 25 min. Sortez et déguster.