22 juillet 2008
Cake caféine et abeilles
Dernière recette testée : un cake au miel, café , noix et raisin secs. Recette piquée dans le Cake show de Sophie, avec pour base celle de mon cake au coeur caché.
Ingrédients:
--> 1 yaourt
--> 3 pots de farine
--> 1/2 de sucre roux
--> 1/2 d'huile
--> 3 oeufs
--> 1 sachet de levure chimique
--> 1 bonne poignée de raisins secs
--> 1 bonne poignée de cerneaux de noix
--> 1 c.à.c de " 4 épices "
--> 10 cL de café
--> 2 grosses c.à.s de miel liquide (on peut sûrement en mettre une de plus ;-D le goût n'était pas très prononcé)
Préparation :
- On fait gonfler les raisins sec dans le café.
- On prend un saladier, et on y verse tous les ingrédients de la base en mélangeant bien le tout. Pour les mesures en utilise le pot du yaourt.
- On rajoute ensuite les raisins, le café, les noix et le miel. On mélange à nouveau.
- On verse l'appareil dans un moule à cake beurré (si besoin) et on met au four pendant 45 min à 180°C
Déguster tiède ou froid. Le lendemain, j'ai trouvé que le cake avait une consistance de crêpe un peu molle (mais pas molle dégoûtant ^.^) .. j'ai adoré!
Publicité
Commentaires
M