Pour aujourd'hui, je vous propose une suite de recette canadienne.
Ainsi donc, pour démarrer le repas, des minis pâtés au saumon pouvant très bien se transformer en une tourte familiale.

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Ingrédients : pour 8 minis tourtes

  --> 1 pâte feuilletée

  --> 2 pommes de terre

  --> 1 morceau de saumon de 250 g

  --> sel, gros sel et poivre

Préparation :

  • Faire cuire les pommes de terre (20 à 30 min) et le saumon (12 min) à la vapeur.
  • Les écraser à la fourchette pour former une purée grossière. Saler et poivrer.
  • Former des petits ronds de pâte et les mettre dans le moule. Pour 8 minis pâtés, former 16 cercle (pour le dessus et dessous.
  • Mettre une bonne cuillère de "purée" au milieu des ronds. Recouvrir de pâte légèrement humidifier avec du lait et pincer les bords pour fermer les petits pâtés. Humidifier le dessus avec du lait et parsemer de gros sel.
  • Faire cuire ensuite à 220 °C pendant une vingtaine de minutes. A dégustez chaud / tiède.

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