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21 septembre 2018

Muffin chocolat et caramel

Une variante des muffins aux dragées, avec en remplacement des dés de caramel.

J'utilise le petit pot de dés de caramel que l'on peut trouver dans les magasins Sostrene Grene, c'est l'idéal.

muffin-chococaramel1

 

Ingrédients :  pour 10 muffins

50 g de Maïzena
3 c.à.s. de cacao en poudre non sucré
60 g de sucre glace
225 g d'eau

75 g de beurre en dés
125 g de chocolat noir en petits morceaux
1 c.à.s. de purée d'amande (ou 75 ml d'huile neutre)
2 oeufs
125 g de farine avec 1/2 c.à.s. de levure chimique

1 petit pot de dés de caramel (environ 2 à 3 c.à.s) + pour le décor

 

Préparation :

  • Dans une casserole, mélangez au fouet la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau. Faites chauffer à feu doux tout en remuant pour que le mélange épaississe.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre à la spatule, puis une fois fondu, ajoutez le chocolat, une fois fondu, la purée d'amande (ou l'huile), une fois diluée, les oeufs un par un et enfin la farine avec la levure et les dés de caramel.
  • Mélangez juste pour que la farine soit incorporée pas plus.
  • Répartissez dans des moules à muffins au 3/4. Décorez de quelques dés de caramel.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson (à tester avec la pointe d'un couteau, sinon prolonger de quelques minutes).
  • Laissez refroidir avant de les déguster.

muffin-chococaramel2

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Commentaires
N
je me suis régalée !
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