27 novembre 2016
Muffin chocolat et dragées
Ingrédients : pour 10 muffins
50 g de Maïzena
3 c.à.s. de cacao en poudre non sucré
60 g de sucre glace
225 g d'eau
75 g de beurre en dés
125 g de chocolat noir en petits morceaux
1 c.à.s. de purée d'amande (ou 75 ml d'huile neutre)
2 oeufs
125 g de farine avec 1/2 c.à.s. de levure chimique
15 dragées
Préparation :
- Concassez grossièrement les dragées. Gardez-en un peu de côté pour le décor des muffins.
- Dans une casserole, mélangez au fouet la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau. Faites chauffer à feu doux tout en remuant pour que le mélange épaississe.
- Hors du feu, ajoutez le beurre à la spatule, puis une fois fondu, ajoutez le chocolat, une fois fondu, la purée d'amande, une fois diluée, les oeufs un par un et enfin la farine avec la levure et les dragées.
- Mélangez juste pour que la farine soit incorporée pas plus.
- Répartissez dans des moules à muffins au 3/4. Saupoudrez de quelques morceaux de dragées conservés.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson (à tester avec la pointe d'un couteau, sinon prolonger de quelques minutes).
- Laissez refroidir avant de les déguster.
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