Une recette détournée de la brioche. Elle se compose de compote et de purée d'amande qui remplacent le beurre.La purée d'amande donne un goût particulier à la brioche. On la trouve facilement dans les magasins bio et elle peut être utilisée pour d'autres desserts (pâte à tartiner, gâteau au chocolat ... etc ...).

Je vous laisse prendre connaissance de la recette de la brioche ci-dessous.

source : j'en reprendrais bien un bout

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INGRÉDIENTS : pour 6 parts

10 g de levure fraîche de boulanger
100 ml de lait tiède
250 g de farine
2 pincées de sel
50 g de sucre
1 oeuf
35 g de purée d'amande
100 g de compote de pomme

1 jaune d'oeuf + 2 c.à.s de laitsucre en grains

 

PRÉPARATION :

Délayez la levure dans le lait et laissez reposer 10 minutes.

Mélangez la farine, le sel, le sucre et l'oeuf, puis incorporez la levure. Pétrissez quelques minutes. Ajoutez alors la purée d'amande et la compote, pétrissez 10 minutes, puis façonnez une boule de pâte que vous laissez reposer à température ambiante environ 2 heures pour qu'elle double de volume (sous un linge propre).

Pétrissez de-nouveau et déposez dans un moule à brioche (ou à cake) beurré. Dorez au jaune d'oeuf délayé avec les deux cuillères de lait. Laissez reposer 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C pendant ce temps, puis enfournez la brioche. Après 20 minutes de cuisson, saupoudrez de sucre en grains si vous le souhaitez.

Laissez totalement refroidir avant de la déguster.

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