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28 juin 2014

Tarte à la tomate, thon et moutarde

C'est une des tartes basiques, que sûrement tout le monde a fait ou du moins goûté une fois dans sa vie.

Mais comme les classiques sont toujours bien appréciés et que celui-ci est rapide et facile à faire, on ne l'oubli pas !

tarte-tomate-thon-moutarde

J'ai mis un mélange d'herbes sèches spéciales pour omelette, composé d'oignon, ail, persil, sel, basilic, ciboulette, estragon et poivre.

Pour le fromage, on peut choisir du gruyère râpé. Ce coup là, j'avais un morceaux de Tome noire des Pyrénées que j'ai râpé finement.

 

Ingrédients :   pour 6 à 8 portions

  --> 1 pâte brisée
  --> 1 boîte de tomates entières pelées (425 ml)
  --> 2 grosses c.à.c de moutarde à l'ancienne
  --> 1 boîte de thon au naturel (185 g égoutté)
  --> 60 g de fromage râpé
  --> sel fin et poivre noir du moulin
  --> des herbes fraîches

 

Préparation :

  • Foncez un moule à tarte sulfurisé avec la pâte. Piquez le fond de celle-ci à l'aide d'une fourchette.
  • Étalez la moutarde sur la pâte à tarte.
  • Répartissez le thon égoutté que vous émiettez à la main.
  • Versez dessus les tomates pelées, en détaillant en morceaux les plus grosses. Assaisonnez de sel et poivre.
  • Saupoudrez d'herbes hachées et de fromage râpé.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour 35 minutes de cuisson.
  • Laissez tiédir avant de servir.
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