J'avais envie d'une tarte, façon quiche mais plus légère ... enfin pas trop compact, avec un bon goût de tomate.

Voilà pourquoi j'ai fait celle-ci, assez naturelle ...

 

Ingrédients :     pour 6 à 8 portions

  --> 1 pâte feuilletée
  --> 3 tomates Coeur de Boeuf
  --> 25 cl de crème fraîche épaisse
  --> 2 oeufs entiers
  --> 1 c.à.c d'origan sec
  --> sel fin et poivre noir du moulin 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Foncez un moule anti-adhésif de 23 cm de diamètre avec la pâte, repliez les bord à l'intérieur pour avoir une croûte épaisse et réservez au frais.
  • Découpez les tomates en cubes, en prenant soin d'ôter les pépins.
  • Mélangez à la fourchette la crème avec les oeufs et l'assaisonnement. Incorporez les tomates et versez sur le fond de pâte.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson, sur la plaque la plus basse du four.
  • Laissez tiédir pour déguster ainsi ou à température ambiante, avec une salade verte.