31 octobre 2013
Quiche à la tomate
J'avais envie d'une tarte, façon quiche mais plus légère ... enfin pas trop compact, avec un bon goût de tomate.
Voilà pourquoi j'ai fait celle-ci, assez naturelle ...
Ingrédients : pour 6 à 8 portions
--> 1 pâte feuilletée
--> 3 tomates Coeur de Boeuf
--> 25 cl de crème fraîche épaisse
--> 2 oeufs entiers
--> 1 c.à.c d'origan sec
--> sel fin et poivre noir du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Foncez un moule anti-adhésif de 23 cm de diamètre avec la pâte, repliez les bord à l'intérieur pour avoir une croûte épaisse et réservez au frais.
- Découpez les tomates en cubes, en prenant soin d'ôter les pépins.
- Mélangez à la fourchette la crème avec les oeufs et l'assaisonnement. Incorporez les tomates et versez sur le fond de pâte.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson, sur la plaque la plus basse du four.
- Laissez tiédir pour déguster ainsi ou à température ambiante, avec une salade verte.
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