Une terrine de saumon qui m'a bien tenté lorsque je l'ai aperçu sur le blog de Marie Chioca ... Le must c'est que c'est super simple à faire et vraiment rapide. Alors pourquoi s'en priver ?
Ingrédients : pour 10 portions
--> 500 g de pavé de saumon sauvage sans arrêtes
--> 1 oeufs
--> 4 c.à.s d'huile d'olive
--> 1 yaourt grec
--> 1 c.à.s de farine
--> 1 c.à.c de 5 baies broyées
--> 10 g de gros sel
--> 1 botte de ciboulette
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Enfournez une plaque avec un bac d'eau pour faire un bain-marie.
- Ciselez la ciboulette et réservez-la.
- Mixez ensemble tous les autres ingrédients, pour un appareil lisse. Versez-le dans une terrine beurrée.
- Enfournez dans le bain-marie pour 35 minutes de cuisson.
- Laissez refroidir hors du fou^r, puis entreposez au frais.
- Servez frais, avec une salade ou du riz chaud, en tranches ou en dés.