Une terrine de saumon qui m'a bien tenté lorsque je l'ai aperçu sur le blog de Marie Chioca ... Le must c'est que c'est super simple à faire et vraiment rapide. Alors pourquoi s'en priver ?

Ingrédients :     pour 10 portions

  --> 500 g de pavé de saumon sauvage sans arrêtes
  --> 1 oeufs
  --> 4 c.à.s d'huile d'olive
  --> 1 yaourt grec
  --> 1 c.à.s de farine
  --> 1 c.à.c de 5 baies broyées
  --> 10 g de gros sel
  --> 1 botte de ciboulette

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C. Enfournez une plaque avec un bac d'eau pour faire un bain-marie.
  • Ciselez la ciboulette et réservez-la.
  • Mixez ensemble tous les autres ingrédients, pour un appareil lisse. Versez-le dans une terrine beurrée.
  • Enfournez dans le bain-marie pour 35 minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir hors du fou^r, puis entreposez au frais.
  • Servez frais, avec une salade ou du riz chaud, en tranches ou en dés.