1 mai 2013
Madeleine à la fleur d'oranger
Un subtil goût de fleur d'oranger pour ces madeleines, juste ce qu'il faut, une belle couleur caramel.
Julie Andrieu "All my Best"
Ingrédients : pour 20 madeleines
--> 2 oeufs que l'on pèse
--> moitié du poids des oeufs en beure doux
--> moitié du poids des oeufs en sucre
--> moitié du poids des oeufs en farine
--> 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
--> 1 sachet de sucre vanillé
--> 1 c.à.c rase de levure chimique
--> 20 g de poudre d'amandes
Préparation :
- Fouettez les oeufs, le sucre et sucre vanillé, la fleur d'oranger et le beurre pommade.
- Incorporez la farine et la levure, puis la poudre d'amandes pour une préparation homogène.
- Répartissez dans les alvéoles à madeleines beurrées et farinées, au 3/4. Tapotez contre le plan de travail les moules pour répartir la préparation dans les moules.
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson.
- Laissez tiédir hors du four durant quelques minutes, avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
- A déguster tiède ou froide. Conservez dans une boîte hermétique.
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