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1 mai 2013

Madeleine à la fleur d'oranger

Un subtil goût de fleur d'oranger pour ces madeleines, juste ce qu'il faut, une belle couleur caramel.

madeleine-oranger2

Julie Andrieu "All my Best"

Ingrédients :     pour 20 madeleines

  --> 2 oeufs que l'on pèse
  --> moitié du poids des oeufs en beure doux
  --> moitié du poids des oeufs en sucre
  --> moitié du poids des oeufs en farine
  --> 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
  --> 1 sachet de sucre vanillé
  --> 1 c.à.c rase de levure chimique
  --> 20 g de poudre d'amandes

 

Préparation :

  • Fouettez les oeufs, le sucre et sucre vanillé, la fleur d'oranger et le beurre pommade.
  • Incorporez la farine et la levure, puis la poudre d'amandes pour une préparation homogène.
  • Répartissez dans les alvéoles à madeleines beurrées et farinées, au 3/4. Tapotez contre le plan de travail les moules pour répartir la préparation dans les moules.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson.
  • Laissez tiédir hors du four durant quelques minutes, avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • A déguster tiède ou froide. Conservez dans une boîte hermétique.

madeleine-oranger1

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Commentaires
L
Je t'en piquerais bien quelques unes...
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