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Ça reste une salade simple, sans trop de fioritures et de chichi ...

La cuisson de l'oeuf est la partie "la plus technique" ...

Après on arrange suivant son inspiration dans l'assiette, tant pour les aromates, l'assaisonnement et la mise en avant des ingrédients ...

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Ingrédients :     pour 2 portions

  --> 250 à 300 g de feuilles d'épinards
  --> 2 à 3 tomates variés (type Crimée, noire ...)
  --> 2 gros oeufs frais
  --> assaisonnement (vinaigrette, huile d'olive, sel fin ...)

 

Préparation :

  • Nettoyez les feuilles d'épinards et séchez-les. Coupez les plus grosses tiges.
  • Coupez en quartier les tomates.
  • Répartissez dans 2 assiettes les épinards et tomates, assaisonnez.
  • Portez à frémissement une casserole d'eau avec un trait de vinaigre d'alcool. Cassez délicatement, au plus près de l'eau, les oeufs et enrobez-les avec une écumoire, afin que le blanc ne s'éparpille dans toute l'eau. Comptez 3 minutes de cuisson environ. Sortez les oeufs avec l'aide de l'écumoire et disposez sur la salade.
  • Servez aussitôt.