cake-noix-citron2

CdeP

Ingrédients :   10 tranches environ

  --> 125 g de farine
  --> 100 g de sucre
  --> 2 c.à.c de levure chimique
  --> 1 pincée de sel fin
  --> 1 oeuf
  --> 250 ml de lait
  --> 60 ml d'huile neutre
  --> 1 zeste de citron jaune et son jus
  --> 70 g de noix écalées, concassées grossièrement

Préparation : 

    • Mélangez l’œuf, le lait, l’huile, le zeste et jus de citron.

    • Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquide, puis mélangez pour que la pate soit juste homogène. Incorporez les noix.

    • Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 50 à 55 minutes.

    • Laissez refroidir avant de le découper.

Petit mémo : 1 noix écalée pèse environ 5 g.

cake-noix-citron1